当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 街道动态 > 正文

市委政法委调研江溪街道市域社会治理工作

发布时间:2022-07-19 14:14     来源:江溪街道     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  7月18日下午,市委政法委四级调研员周保荣带队到江溪街道综治中心调研市域社会治理工作,市委政法委基层治理处处长唐文杰、综治督导处处长毛吉晨参与调研,街道党工委委员、办事处副主任华怡钧、党政办公室(综合指挥)、政法和社会管理局(综合治理)负责人陪同调研。

  调研组一行首先参观了江溪街道综治中心,随后在指挥中心详细询问了“综合指挥系统”“网格化服务管理系统”“采样小屋视频监控系统”“无锡市智治社区疫情防控系统”情况,现场对路面巡查的城管队员进行调度、对采样小屋外未戴口罩居民进行连线提醒。

  调研组指出,如何发挥网格化系统对疫情防控的支撑作用,如何实现指挥中心对现场的直接调度,是市域社会治理的实际要求。在目前疫情防控阶段,一定要突出现场实战、现场调度作用,光通过全覆盖的视频监控,实时掌握情况还远远不够,需要能通过指挥调度系统实时对点位进行提醒督促,实时对周围网格员、城管处置队员进行调度,及时消除苗头性风险隐患。