当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 街道动态 > 正文

江溪街道主要领导带队开展安全检查 全面高效推进复工复产

发布时间:2022-07-20 15:48     来源:江溪街道     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  7月19日,江溪街道党工委副书记、办事处主任周栋带队深入企业、建筑工地、城市综合体,检查企业单位安全生产及疫情防控工作,要求企业单位科学、精准、有序推进复工复产。街道领导杜冬生、朱跃新及街道相关部门负责人陪同检查。

  检查组先后检查了新区哥伦布广场、新世界幼儿园建筑工地、慧智科技(中国)有限公司、无锡英沪标准紧固件有限公司4家重点单位。周栋边走边看,边听边问,每到一处都详细了解企业复工复产、疫情防控、高温防汛工作落实情况,并叮嘱企业单位一定要严格落实市、区各级文件会议精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,扎实开展复工复产“五个一”,筑牢安全防线,加快经济恢复。

  在检查过程中,周栋强调,当前受疫情防控和高温汛期等恶劣天气交织叠加影响,安全生产形势严峻,一要统筹兼顾疫情防控与安全生产,企业单位要严格落实常态化疫情防控各项措施,时刻紧绷安全生产这根弦,切实履行安全生产主体责任,不断完善安全生产规章制度,加强员工安全教育培训,提高全员安全生产意识,防范各类安全生产事故发生。二要牢固树立安全发展理念,落实部门监管责任,对重点人员做到排查到位、管控到位,及时消除各类安全隐患,全力维护来之不易的疫情防控和安全生产良好局面。三要主动下沉一线提升助企质量,街道相关部门和单位要针对企业发展面临的各类问题,主动对接、靠前服务,切实解决企业的“急难愁盼”,快速有序推进企业单位恢复生产经营活动。