当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 街道动态 > 正文

致敬高温下的坚守!江溪街道开展“夏送清凉”高温慰问活动

发布时间:2022-07-20 20:38     来源:江溪街道     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  盛夏时节,面对连续高温天气带来的“烤”验,江溪广大一线职工仍然不畏高温 、坚守岗位,为表达对一线职工的慰问和关爱,保障广大职工的生命安全和身体健康,江溪街道开展“夏送清凉”高温慰问活动。

  7月20日,江溪街道开展“夏送清凉”高温慰问活动,街道领导陈卫红、周栋、陈松、杜冬生、朱跃新、徐荣伟带队走访慰问了酷暑高温下坚守岗位的广大职工。慰问组一行先后来到交警七中队、江溪绿化公司、江溪环卫所、百助物业、长江路城管工作站、新世界国际、无锡智能自控工程股份限公司等单位,看望慰问了铁骑、交警、城管队员、产业工人、环卫工人、绿化养护工人等一线职工。

▲交警七中队

▲江溪绿化公司

▲新世界国际

▲百助物业

▲长江路城管工作站

  ▲无锡智能自控工程股份限公司

  慰问组了解疫情期间企业闭环生产经营状况、职工劳动保护情况、因疫情影响职工生产生活和权益等相关情况,将矿泉水、毛巾、风油精、花露水、藿香正气水、清凉油、医用冰袋、一次性口罩等夏季清凉用品及防疫物资发放到他们的手里。

  街道党工委书记陈卫红对大家坚守在高温下的辛勤付出表示由衷的感谢,并嘱咐大家一定要劳逸结合,充分做好防暑降温工作。

  陈卫红要求,各单位要进一步贯彻落实有关政策规定,做好高温天气防暑降温措施,调整作业时间,加强隐患排查,减少高温中暑、消防安全、饮食卫生等季节性工伤事故的发生,切实保障广大高温作业员工的身体健康与生产安全。

  一句句关心的话语,传递着暖心的祝福,给职工带去了清凉的同时,也传递了街道领导和相关部门关心职工、体恤职工的浓浓情意。此次送清凉活动共走访17家企业和单位,涵盖了多行业劳动者,发放万余件清凉用品,共计慰问资金十余万元。