当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 街道动态 > 正文

梅村街道召开泰伯二社区疫情防控工作交接会

发布时间:2022-07-21 10:21     来源:梅村街道     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  7月18日上午,梅村街道召开泰伯二社区疫情防控工作交接会,梅村街道全体党政领导,泰伯二社区临时工作组以及泰伯二社区全体成员参加。会议由梅村街道党工委副书记、办事处主任吴炜主持。

  7月4日,泰伯二社区被评定为高风险小区,进行全面封控,且考虑到阳性病例与原泰伯二社区所有工作人员有过接触,街道党工委、办事处即刻从各职能部门、直属单位中抽调业务骨干65人组建泰伯二社区临时工作组,整建制接管泰伯二社区工作。15天内,临时工作组累计完成17轮的全员核酸、10万余人次的核酸检测、发放抗原16万余个,管控人数603人(其中居家隔离500人,转运隔离203人),累计消杀面积约200万平方米、消杀4816次、发动社区志愿1600多人次。顺利将泰伯二社区由高风险降至中风险社区直至解封。7月18日,临时工作组全部撤离,向原泰伯二社区圆满交接工作。

  会上,泰伯二社区分管领导张业生,也是此次进驻泰伯二社区临时工作组带队领导,提出了6个感谢和2点希望:感谢街道党工委、办事处的支持,感谢临时工作组的全体人员,感谢所有医护人员,感谢公安人员力量,感谢泰伯二社区退休老书记陈海燕同志,感谢团队中所有的年轻人。另外,一是希望虽然此次任务已完成,但是团队的精神和友谊要延续下去;二是希望团队所有人回到岗位后,继续发扬敢打敢拼的勇气,成为今后条线工作的生力军。

  最后,街道党工委书记朱冬青讲话。他指出,泰伯二社区是我街道第一个实施封控的小区,临时工作组全体成员不辱使命,顺利完成了接管泰伯二社区的任务。泰伯二社区全体成员要向其他一线先进人员学习,接好泰伯二社区的后续工作,为后续顺利完成全街道疫情防控百日攻坚战奠定坚实的基础。最后,朱冬青书记代表街道党工委向所有奋战在防疫一线的工作人员致以诚挚的问候。

  会上,临时工作综合协调组组长吴豪、泰伯二社区党委书记沈彩霞进行了交流发言。所有与会人员进行了合影留念。